Диета на основе чернослива для похудения

парень с девушкой на диете черносливаЧернослив или вяленая слива давно известен своими полезными свойствами.

В нем содержится большое количество калия, поэтому его советуют употреблять сердечникам. Также чернослив применяют для восстановления работы желудочно-кишечного тракта ведь в нем большое содержание витаминов и макроэлементов.
Чернослив для приема в пищу необходимо тщательно выбирать, прежде чем купить большое количество вяленой сливы. Стоит попробовать хотя бы одну. Чернослив должен иметь сладковатый вкус с небольшой кислинкой. Старайтесь не мыть чернослив кипятком, иначе он потеряет все полезные свойства.

Такая диета не вызовет у вас чувства голода, она будет сбалансирована. Придерживаться ее можно не более 4-х дней. При диете с сухофруктами можно питаться нежирной рыбой, легкоусвояемым мясом, яйцами, в рацион можно включать и другие фрукты, например, грейпфруты и апельсины. Пейте большое количество воды, когда будете придерживаться данной системы.

В первый день разделите питание на 5 раз. На завтрак можно приготовить себе зеленый чай, кусочек отварного филе, 3 чернослива и можно съесть апельсин, через пару часов разрешено яблоко. На обед приготовьте легкий суп без картофеля, есть его можно с отрубным хлебом, также стоит съесть 8 ягод чернослива и чай без сахара. На полдник можно скушать половинку грейпфрута. На ужин лучше всего приготовить нежирную рыбу, например, на пару с овощами, через час после еды можно выпить чай и съесть апельсин.

Во второй день тоже питайтесь равномерно, несколько раз в день. На завтрак съешьте небольшой кусочек соленого нежирного сыра, зеленый чай без сахара, и 3 чернослива. Через 2 часа можно скушать немного обезжиренного творога. На обед отварной картофель в шкурке, 1 помидор, 5 черносливов и несладкий чай. На полдник разрешено запастись небольшим количеством орешков. На ужин можно съесть немного отварного риса с постной телятиной, 4 чернослива, а через час попить несладкий чай.

Также продолжать питаться еще два дня. Лучше всего эту диету начинать осенью, так как во всех продуктах, применяемых в этой диете большое количество витаминов и минералов. Это поможет организму легче перейти в зиму и запастись иммунитетом.

Реклама